圧力鍋パワーで骨ごとイケる!いわしの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
生姜は少量を針生姜にして、残りはスライスにします。
針生姜は水にさらしておきます。 -
2
今回は頭、内臓処理済みのいわしを使用しました。
しっかりと水洗いして、4等分に切ります。尾びれは落としちゃいましょう。 -
3
圧力鍋にいわし、生姜スライス、☆の材料をすべて加えて20分加圧します。
今回は友人に振る舞うので倍量で作ってます。 - 4 圧が下がったら盛り付けて、針生姜を乗せれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんもきっと喜んで食べてくれますよ。