にしんのハーブピカタ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生にしん 1尾
- しお ひとつまみ
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- [卵液]
- 卵 1個
- ハーブ(バジル、タイムなど。ドライでも) バジル7〜8枚、タイム4本程度
- 粉チーズ 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ニシンを3枚下ろしにして塩を振っておく。その間に卵液の材料を混ぜておく。(バジルはみじん切りにして混ぜる)
- 2 ニシンから出た水分を拭い取り、小麦粉をうっすらつけたら卵液に潜らせ、オリーブオイルをしいたフライパンで中火で表裏焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません