豚ロースで回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを大きめの一口大に切り、耐熱ボールなどに入れてラップをかけ、600wで2分間レンチンする。
- 2 豚ロースを肉叩きなどで叩いて柔らかくし、2cm幅の短冊切りにする。塩胡椒を揉み込む。
- 3 小さなボールに合わせダレを混ぜておく。
- 4 フライパンに分量外の油を熱し、豚肉を炒める。焼き色がつき始めたら合わせダレを投入し、煮込むように炒める。
- 5 合わせダレがよく豚肉に絡んだら、キャベツを入れてサッと炒め合わせたら完成。お好みでトッピングをのせる。
きっかけ
大好きな回鍋肉
おいしくなるコツ
豚肉に合わせダレを入れたら若干煮詰めるくらい待つと豚肉によく絡まって美味しいです。
- レシピID:1760034768
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません