ほうれん草ともやしの炒り豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしの炒り豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ほうれん草、もやし、豆腐、卵を和風だしで炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かしほうれん草を塩茹でし、しぼって水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き強火で1のほうれん草、もやし、豆腐を炒める。
  3. 3 2に白だしを加え更に汁気を飛ばしながら強火で炒める。
  4. 4 3を片側に寄せ、空いたところに割りほぐした卵を炒める。
  5. 5 全体を混ぜながら炒め、仕上げに醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草に具材をプラスしてボリュームアップしました。

  • レシピID:1760034691
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草木綿豆腐炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る