豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約30分
おちく
おちく
野菜たっぷり豆乳スープです

材料(2人分)

  • ウインナー 5本
  • チンゲンサイ 2束
  • サラダ用マッシュルーム 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • 缶詰コーン 大さじ2
  • 300cc
  • 豆乳 150cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、細切りした玉ねぎを茹でる
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、マッシュルーム、コーン、3cm幅に切ったチンゲンサイ、切れ込みを入れたウインナー、しめじ、豆乳、味噌、コンソメを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

豆乳スープが食べたくなり

  • レシピID:1760034626
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る