簡単!水菜と冷凍しめじと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
水菜は根本を落として3~4cmに切る
油揚げはペーパーでおさえて表面の水分・油分を取り除き縦半分に切ってから細切りにする - 2 鍋に水、白だしを入れて火にかけ沸いたら凍ったままのしめじを入れ蓋をする
- 3 沸いたら1を入れて軽く混ぜながら煮、水菜がしんなりしたら削り節を加えて混ぜ、火を止める
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。冷蔵庫にあった水菜、油揚げと冷凍保存しておいたしめじを使ってつくりました(^^)
おいしくなるコツ
白だしはお好みで加減をしてください!
- レシピID:1760034550
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません