春キャベツとエビのお浸し レシピ・作り方

春キャベツとエビのお浸し
  • 約10分
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カルシュウムの多い保存食として、我が家の定番はサクラエビ!キャベツとあわせて優しい和食です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり、一口大に切る。(芯は固いので別の料理に。もし使う場合は薄くスライス)
    耐熱皿に平たく並べラップをし、500w4分。ザルにあけ水気を切る。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、沸騰したらキャベツ、エビ、しょうがを入れて一煮立ち。
  3. 3 火を消して、鍋ごと水につけ冷ます。

きっかけ

カルシウムの多い桜エビを食べたくて。

おいしくなるコツ

キャベツはやわらかい春キャベツがおすすめです!

  • レシピID:1760034521
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
桜えびカルシウムの多い食品の料理キャベツ
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