肉豆腐の残りで牛丼風卵かけご飯 レシピ・作り方

肉豆腐の残りで牛丼風卵かけご飯
  • 約10分
おちく
おちく
肉豆腐の残りで美味しい朝ご飯

材料(1人分)

  • 肉豆腐の残り汁 50cc
  • 1個
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐす
  2. 2 肉豆腐の残り汁をフライパンに入れて温める
  3. 3 溶いた卵を少しずつ入れ、半熟で火を止める
  4. 4 ご飯にかけ、七味唐辛子をかけて完成

きっかけ

肉豆腐が残ったので

  • レシピID:1760034394
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐卵とじ玉子丼
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る