油淋鶏風唐揚げ レシピ・作り方

油淋鶏風唐揚げ
  • 約1時間
おちく
おちく
油淋鶏風の手作り唐揚げです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 中1パック
  • 玉ねぎ 半分
  • 小口ネギ 一掴み
  • 小麦粉 スプーン2杯
  • ◎生姜チューブ 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎胡椒 小さじ1
  • ◎だしまろ酢 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、フライパンでしんなりするまで炒め、だしまろ酢大さじ2を加えて混ぜる。一度皿にあける
  2. 2 ボウルに◎を入れて混ぜ、鶏肉を漬ける
    ※だしまろ酢は大さじ2
  3. 3 ◎に漬けた鶏肉に小麦粉をつけて揚げる
  4. 4 1で炒めた玉ねぎと小口ネギを散らして完成

きっかけ

油淋鶏が食べたくて

  • レシピID:1760034142
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏玉ねぎ鶏のから揚げ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る