板チョコで作るバレンタインチョコ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 板チョコ 4枚
- 卵黄 1個
- 牛乳 大2
- トッピング アーモンドやカラーチョコ 大1〜2
作り方
- 1 板チョコを手で小さく割りボールに入れ湯せんしながら溶かしていきます。溶けたら卵黄と牛乳を加え 湯せんしながら混ぜ合わせます。アルミの型にチョコを流し入れます。
- 2 上から お好みのトッピングをのせて固まるまで冷蔵庫で冷やします。 冷えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 関連キーワード
- バレンタインチョコ 板チョコ 完成バレンタインチョコ 簡単 食材少ない手作りバレンタインチョコ
- 料理名
- 板チョコで作るバレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません