豆乳でまろやか♪ブロッコリーとベーコンのパスタ レシピ・作り方

豆乳でまろやか♪ブロッコリーとベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
生クリーム、牛乳を使わず、ヘルシーなのにクリーミーなパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、切り分け、そのうち3、4房(1人分)を使用。
    ベーコンは2、3センチ幅位に切る。
  2. 2 フライパンに水を沸騰させ、塩を入れる。(しょっばいと感じる位が丁度良いです)
    パスタを投入し、茹で上がる1分前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
  3. 3 2をザルに上げる。(茹で汁を100ccほど別に取っておく)
    そのままフライパンを再び熱し、ベーコンを焼き、オリーブオイルとバターと2を投入し、茹で汁も入れ、軽く炒める。
  4. 4 豆乳、チーズを入れ、チーズが溶けるまで絡め、火を止める。
  5. 5 器に盛り、粗びきコショーを振って出来上がり。

きっかけ

あっさりとしたクリーム系のパスタが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1760033179
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る