⭐★屋台風パラパラ食感の焼きそば⭐★ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、人参を千切りにし、人参のみ1分半レンジで過熱しておく。
- 2 焼きそば麺を耐熱皿に入れて、ラップをし600Wのレンジで1分半過熱する。
- 3 ボウルに手順2の麺を入れて、焼きそば麺添付の粉末ソース、本だしをふりかけ混ぜる。
- 4 フライパンで豚肉を中火で炒め、手順1の野菜を入れて蓋をして中火で2分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばしながら、強火で1分炒める。
- 5 手順3の麺を入れ、強火で手早くソースが全体に染み渡るように炒める。
きっかけ
インスタントのカップ焼きそばの様なパラパラ感のある焼きそばが好みなので。ひと手間かけて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺をレンチンのひと手間で、パラパラして美味しく出来ます。あえて、具材はシンプルに。
- レシピID:1760032907
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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