⭐★屋台風パラパラ食感の焼きそば⭐★ レシピ・作り方

⭐★屋台風パラパラ食感の焼きそば⭐★
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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時間が経っても麺が伸びてモッタリしない焼きそばです。

材料(2、3人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • 豚肉の小間切れ 150g
  • キャベツ 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 3個
  • 添付の粉末ソース 2袋
  • 本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマン、人参を千切りにし、人参のみ1分半レンジで過熱しておく。
  2. 2 焼きそば麺を耐熱皿に入れて、ラップをし600Wのレンジで1分半過熱する。
  3. 3 ボウルに手順2の麺を入れて、焼きそば麺添付の粉末ソース、本だしをふりかけ混ぜる。
  4. 4 フライパンで豚肉を中火で炒め、手順1の野菜を入れて蓋をして中火で2分蒸し焼きにし、蓋を取って水分を飛ばしながら、強火で1分炒める。
  5. 5 手順3の麺を入れ、強火で手早くソースが全体に染み渡るように炒める。

きっかけ

インスタントのカップ焼きそばの様なパラパラ感のある焼きそばが好みなので。ひと手間かけて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺をレンチンのひと手間で、パラパラして美味しく出来ます。あえて、具材はシンプルに。

  • レシピID:1760032907
  • 公開日:2020/01/22
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つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/29 10:57
    ⭐★屋台風パラパラ食感の焼きそば⭐★
    手順が工夫されてて、スゴいです‼️
    とっても美味しかったです♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2020/03/11 18:37
    ⭐★屋台風パラパラ食感の焼きそば⭐★
    美味しかったです(^o^)

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