酢ライス・オニオン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギの皮を剝き半分にかっとして、スライサーで薄くスライスする
- 2 保存用の容器に手順【1】のタマネギとすし酢を入れる
- 3 すし酢の量は、タマネギがひたひたより少し少なめで大丈夫
- 4 容器の蓋をして、冷蔵庫で一晩寝かせれば完成
- 5 備考】冷蔵庫で一週間程度保存可能です
きっかけ
保存食兼ねて、余りがちなタマネギを使いました
おいしくなるコツ
●スライスしたタマネギは水にさらしません! 栄養逃さず丸ごと頂きます ●3日目くらい、タマネギが少ししんなりするの が食べ時です ●漬け酢もドレッシング代わりに使えます
- レシピID:1760032902
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/07 01:49美味しかったです(^o^)
そのまま食べても、サラダに入れても、食べ方自由
冷蔵庫にあると便利です