簡単!タコときゅうりの塩ごま油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
タコは食べやすい大きさに切る
きゅうりは塩少々(分量外)をふってまな板の上で転がし(板ずり)、水で洗って小さめの乱切りにする - 2 ボウルにタコ、きゅうりを入れてごま油をからめ、塩で味をととのえる
- 3 器に盛りごまを指でひねってかければ出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)