レンジで簡単!なすの白だし浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
なすは洗ってヘタを落とし、一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く - 2 耐熱容器になす、水、白だしを入れる
- 3 ラップをふんわりかけ、レンジ600Wにしんなりするまで3分ほどかけたら削り節をのせ、万能ネギをちらせば出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)