塩鯖のフライパン焼き☆ごまおろしのせ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
【塩鯖を焼きます】
フライパンにフライパン用ホイルをしき、塩鯖の皮面を下にのせ、蓋をして6~7分焼く(弱めの中火くらい) - 2 ひっくり返して焼酎を皮にかからないよう加え、蓋をして3~4分焼く
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3
【ごまおろしを作ります】
大根をおろし、汁気を軽く絞ってすりごまと混ぜる - 4 器に鯖を盛り、3のごまおろしをのせれば出来上がりです
きっかけ
ゆるっと糖質制限食を始めたので(^^)塩鯖の塩分が気になり抜くことを考えましたが、時間もかかりそうだし他の策を練り、多めの大根おろしを一緒に食べることにしました。「まごわやさしい」食卓にするため、大根おろしにごまを混ぜたら、おいしかった!
おいしくなるコツ
鯖は焦がさないように火加減に気をつけます(^人^) ごまは白でも黒でも♪
- レシピID:1760031582
- 公開日:2019/06/17
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ミロ342020/09/10 19:01白すりごまを使いました♪