厚揚げとしめじの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

厚揚げとしめじの生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢だけなのでとても簡単です!生姜も入るのでさっぱりと食べられると思います(^^)作り置きに♪お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    厚揚げは表面をペーパーで押さえて油分をとり、1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る

    しめじは石づきを落としてほぐす

    生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくまで焼いたらしめじ、生姜を入れる
  3. 3 しめじがしんなりしたら、ポン酢を加えてからめれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031535
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る