鶏むね肉と絹さやと玉ねぎの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして○の塩、酒をもみ込み、5~10分置いてから(時間外)、片栗粉をまぶす
絹さやは筋をとり、玉ねぎは薄切りに、生姜は千切りにする -
2
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにして火を通す
→お肉だけ取り出す - 3 残った油が少なかったら油をたし、生姜、玉ねぎ、絹さやの順に炒め、塩をふってなじませる
- 4 絹さやが色鮮やかになったら鶏肉を戻し、酒をふって炒めあわせ、こしょうをふれば出来上がりです
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