めんつゆで簡単!厚揚げとネギの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、水気をふいてから食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め薄切りにする
保存容器などに○を入れておく - 2 フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを炒めて焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、焼き色がついてきたら長ネギを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
熱いうちに1の容器に入れてそのまま冷ます
※できたら味が全体によくなじむよう、厚揚げが崩れないように時々混ぜます -
4
※使用しているめんつゆです
ご使用のものによりお好みで加減をしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません