なむる レシピ・作り方

なむる
  • 約15分
  • 100円以下
tekuteku...
tekuteku...
お助け食材のもやしでもう1品!
具材でアレンジできるのでおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★印を小鍋に入れて火にかけ煮立ったら消火。少し冷ましてから●印を入れて混ぜる。
  2. 2 人参は細切り。豆苗は2センチに切る。
  3. 3 湯を沸かし、人参→もやし→豆苗の順にゆでる。
  4. 4 ゆであがったらしっかり水切りし、1の調味料であえて完成!

きっかけ

ナムルってこんな感じかな・・・と調味してこんな感じに仕上がりました。

おいしくなるコツ

具材はホウレンソウ、錦糸卵などアレンジがきくと思います。もやしをゆで過ぎないことと、水気をしっかりきることがポイントです。

  • レシピID:1760030749
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • p_tan
    p_tan
    2021/07/14 20:26
    なむる
    簡単で、とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした
  • kohfuji
    kohfuji
    2021/06/10 20:45
    なむる
    とても簡単で、美味しかったです
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る