なむる レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★印を小鍋に入れて火にかけ煮立ったら消火。少し冷ましてから●印を入れて混ぜる。
- 2 人参は細切り。豆苗は2センチに切る。
- 3 湯を沸かし、人参→もやし→豆苗の順にゆでる。
- 4 ゆであがったらしっかり水切りし、1の調味料であえて完成!
きっかけ
ナムルってこんな感じかな・・・と調味してこんな感じに仕上がりました。
おいしくなるコツ
具材はホウレンソウ、錦糸卵などアレンジがきくと思います。もやしをゆで過ぎないことと、水気をしっかりきることがポイントです。
- レシピID:1760030749
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
2 件
具材でアレンジできるのでおすすめです。