みつばとシメジの炒め物 レシピ・作り方

みつばとシメジの炒め物
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
みつばの香りいっぱいの炒め物です☆

材料(2人分)

  • みつば 1/2束
  • シメジ 10本
  • 2玉
  • *鶏がらスープの素 小1/4
  • *料理酒 大1
  • *醤油 小1/2

作り方

  1. 1 みつばは さっと水洗いした後 しっかり水気をとります。茎と葉の部分を切り分けておきます。シメジは食べ易くさきます。卵をボールに溶きフライパンで炒り卵を作り一旦取り出します。
  2. 2 同じフライパンで みつばの茎とシメジを炒めていきます。シメジに火が通ったらみつばの葉の部分と炒り卵と *を加えて炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です☆

きっかけ

少しずつあった食材を無駄にせず一品作ろうと思ったので(^-^)

  • レシピID:1760030558
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
炒り卵 おつまみ みつば
料理名
みつばとシメジの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る