蒸し器が一番簡単!離乳食☆キャベツ レシピ・作り方

蒸し器が一番簡単!離乳食☆キャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
蒸し器が一番簡単、離乳食のレシピのキャベツバージョンです。キャベツもすごく柔らかくて甘くなるのでオススメですo(^_^)o

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。芯まで柔らかくなるので、芯もオッケーです
  2. 2 器に①のキャベツと水大さじ1を入れ、蒸し器で10分蒸す。
    ※今回は人参も一緒に蒸したので10分ですが、キャベツだけなら5分ほどで柔らかくなるかもしれません。
  3. 3 余ったら冷凍ストックします

きっかけ

キャベツもなかなか柔らかくしづらい食材ですが、蒸し器なら柔らかく甘くなります。家族の温野菜と一緒に作れるのでは、と思ってやってみたらできました

  • レシピID:1760030087
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る