豚こま肉とナス大葉の味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナス大葉の味噌炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
豚こま肉とナスの味噌炒めです(^^) 大葉の香りが効いて食欲が止まりません!(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。食材は食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚こま肉とナスを炒めます。肉に火を通りナスがしんなりしてきたら大葉と☆を加えます。
  2. 2 さっと炒め お皿に盛り付けたら完成です(^^)

きっかけ

ナスと大葉が安く手に入ったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760029979
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず ナス 豚こま肉
料理名
豚こま肉とナス大葉の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/09/15 19:57
    豚こま肉とナス大葉の味噌炒め
    大葉の香りも良く、ご飯のおかずにちょうど良い味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る