大葉とささみの梅山椒和え レシピ・作り方
![大葉とささみの梅山椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0af3ef8d9f1ceaccb5fd4b1f10ff22f6d4fd84f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、酒、筋をとったささみを入れ、ぐらっと沸いたらフタをし、火を止めてそのまま冷ます
-
2
梅干しは種をとって包丁で叩く
大葉は千切りにする -
3
ボウルに手で食べやすい大きさにほぐしたささみ、2、茹で汁を加えてよく混ぜ、粉山椒をふり軽く混ぜたら出来上がりです
きっかけ
お弁当に(^^)
おいしくなるコツ
ささみを茹でて冷ます時間は調理時間に含みません。 梅干しはご使用のものによりお好みで加減をしてください(^^)
- レシピID:1760029807
- 公開日:2018/06/17
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/07/05 17:27なんとまぁ美味しい!
簡単だしさっぱりしていて本当に美味しかったです!
ありがとうございます!