豚こま肉とキュウリの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- キュウリ 1本
- ☆料理酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆味噌 大1/3
- ☆生姜(チューブ使用) 2cm
作り方
- 1 最初に☆を混ぜ合わせます。 キュウリ 豚こま肉を食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚肉を炒め肉に火が通ったらキュウリを入れ炒めます。
- 2 キュウリが しんなりしてきたら☆を加えて さっと炒め お皿に盛り付けて完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こま肉とキュウリの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません