豚こま肉と豆苗の中華風炒め レシピ・作り方

豚こま肉と豆苗の中華風炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
豆苗と豚こま肉を使い しっかり味の炒め物です♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 豆苗 1パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ニンニク 1片
  • ☆料理酒 小1.5
  • ☆醤油 小1
  • ウェイパー 大1/2
  • 塩 こしょう 各 ひとふり

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜます。豚こま肉は食べ易く切り 舞茸も食べ易くさきます。豆苗は根の部分を切り落とし残りを半分に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら豚こま肉と舞茸を炒め塩とこしょうをふります。肉に火が通ったら豆苗 ウェイパー ☆を入れます。炒めたらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

豆苗を使ったレパートリーを増やそうと思ったので(^^)

  • レシピID:1760029431
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
おつまみ 豚こま肉 豆苗 舞茸
料理名
豚こま肉と豆苗の中華風炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る