大葉&玉葱&人参のかき揚げ レシピ・作り方

大葉&玉葱&人参のかき揚げ
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
野菜室にあった少しずつの野菜で作る簡単かき揚げです♪

材料(2人分)

  • 大葉 3枚
  • 玉葱 1/8玉
  • 人参 2cm
  • ☆水 160ml
  • ☆天ぷら粉 100g

作り方

  1. 1 大葉 人参は細切りにします。玉葱も2〜3mm位の細切りにします。ボールに☆と 野菜類を入れ混ぜ合わせます。フライパンに油を入れ火をつけます。
  2. 2 170〜180℃になったら スプーンで すくいフライパンに入れ揚げていきます。揚げている時の音が小さくなってきたら取り出し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

少し残ってしまった野菜類を無駄にしたくなかったので(^^)

  • レシピID:1760029352
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ 人参 玉葱 大葉
料理名
大葉&玉葱&人参のかき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/06/02 12:30
    大葉&玉葱&人参のかき揚げ
    蕎麦に入れました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る