現在地

大葉&玉葱&人参のかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大葉

    3枚

  • 玉葱

    1/8玉

  • 人参

    2cm

  • ☆水

    160ml

  • ☆天ぷら粉

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉&玉葱&人参のかき揚げ

野菜室にあった少しずつの野菜で作る簡単かき揚げです♪

作り方

  • 1

    大葉 人参は細切りにします。玉葱も2〜3mm位の細切りにします。ボールに☆と 野菜類を入れ混ぜ合わせます。フライパンに油を入れ火をつけます。

  • 2

    170〜180℃になったら スプーンで すくいフライパンに入れ揚げていきます。揚げている時の音が小さくなってきたら取り出し お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

少し残ってしまった野菜類を無駄にしたくなかったので(^^)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1760029352

公開日:2018.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.06.02

    蕎麦に入れました。美味しかったです♪

    レポート有難うございます☆(*^o^*)☆
    美味しく作って頂いて嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉&玉葱&人参のかき揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おつまみ人参玉葱大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉&玉葱&人参のかき揚げのページ上部へ