サニーレタスとみょうがの中華風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすい大きさに切ってペーパーで包み、10分ほどおいて水切りをする
-
2
■サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらす
■みょうがは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする
■長ネギは斜め薄切りにする -
3
2のみょうがと長ネギを水にさらしてザルにあげ、サニーレタスとあわせて水気をよく切る
※私はサラダスピナーを使って水気を切っています - 4 ボウルに3を入れ、ごま油をからめてから塩をふり、しんなりするまで混ぜる
- 5 器に豆腐を盛り、上に4をのせ、ごまを指でひねってかければできあがりです♪
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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とことことっこ2020/06/22 10:33サッパリとヘルシーなサラダですね♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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さっぱりとしているのでおつまみにもおすすめです♪