わかめとにんじんの生姜炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 わかめは水につけて戻し、ざるにあげて水気をよく切る
-
2
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
■生姜は千切りにする - 3 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったらにんじん、わかめを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ○を加え、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
- 5 ※使用しためんつゆです。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- わかめとにんじんの生姜炒め煮
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つくりおきに♪お弁当にも!