わかめとにんじんの生姜炒め煮 レシピ・作り方

わかめとにんじんの生姜炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
乾燥わかめを使った簡単な炒め物です。
つくりおきに♪お弁当にも!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけて戻し、ざるにあげて水気をよく切る
  2. 2 ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、かおりがたったらにんじん、わかめを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 ○を加え、汁気がなくなるまで炒めればできあがりです♪
  5. 5 ※使用しためんつゆです。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

戻したわかめの水分をしぼり、よく切ってから炒めます(^人^)

  • レシピID:1760028170
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ100円以下の節約料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
わかめとにんじんの生姜炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/08 17:49
    わかめとにんじんの生姜炒め煮
    わかめは汁物かサラダで摂ることが多いので、炒めものでいただくのは新鮮でした(o^^o)
    ご馳走さまです♡
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/04/02 14:24
    わかめとにんじんの生姜炒め煮
    薄味でも生姜がパンチ効いてますね!!美味しかったです!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/02/17 19:29
    わかめとにんじんの生姜炒め煮
    生姜のきいたいい副菜でした。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る