高野豆腐と魚肉ソーセージの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気を軽くしぼって食べやすい大きさ、2~3mm幅に切る
■魚肉ソーセージは斜め薄切りにする
■玉ねぎは薄切りにする - 2 フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒め、しんなりしたら高野豆腐、水を加えて汁気がなくなるまで炒める
- 3 塩麹をなじませ、黒胡椒をふればできあがりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きに♪お弁当にも!