レンジで簡単!高野豆腐とわかめの白だし煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■高野豆腐は水で戻して水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
■わかめは水で戻し、水気をよく切る - 2 耐熱器に1、水、白だしを入れる
- 3 ふんわりラップをし、レンジ(600W)に3分かけたら、軽く混ぜてラップをし、そのまま冷ます(時間外)
-
4
できあがりです♪
※写真は約半量を器に盛っています
きっかけ
タンパク質大好き夫のため(^_^;) 作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
白だしは100mlで食塩相当量11.2gのものを使用しています。ご使用のものによりお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760028069
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
3 件