レンジで簡単!にんじんと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんと高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
材料4つだけ!おでんの素を使い、レンジでできちゃう簡単すぎる煮物です(´^ω^`;)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水に漬けてやわらかく戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る

    ■にんじんは斜め薄切りにする
  2. 2 耐熱器に1、水、おでんの素を入れてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
  3. 3 時間があったらそのまま冷ますとより味がしみこみます♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

  • レシピID:1760028014
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずにんじん
料理名
レンジで作る にんじんと高野豆腐の煮物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る