即席朝食ぞうすい++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- ※水 300~350cc
- ※鶏がらスープの素 小さじ1
- ※ダシダ(あさり) 小さじ1/2
- ★白ごま 少々
- ★揚げ玉 少々
作り方
- 1 ご飯と※を鍋に入れ、沸いてくるまで加熱します。
- 2 1に乾燥わかめと小葱を加え、わかめが柔らかくなったら★を振り掛け、出来上がり♪
きっかけ
朝起きたら、胃もたれしていたので、胃に優しそうな物をと思って・・・
おいしくなるコツ
仕上げにごま油やラー油を回し掛けても美味しいです^^
- レシピID:1760028009
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- ぞうすい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/03/16 14:16美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。