ミディトマトと鶏むね肉の酢ープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■トマトは1/2~1/4に切る
■鶏肉は3~4cmの細切りにする
■えのきは根元を落として半分に切ってほぐす - 2 鍋に水を入れて沸かし、酒、鶏がらスープの素、鶏肉を入れ、再び沸いたらアクを取り除き、弱火で2分ほど煮る
- 3 トマト、えのき、しょうゆを加えたら塩で味をととのえ、沸いたところに同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみが出たら火を止めて酢、ラー油を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミディトマトと鶏むね肉のスープ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)