酢豚小間++ レシピ・作り方

酢豚小間++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
豚小間団子がジューシーでオイシー!!

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 椎茸 2個
  • 茹でたけのこ 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ※片栗粉 大さじ2~3
  • ※酒 少々
  • ★リンゴ酢 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 人参・ピーマン・椎茸・茹でたけのこ・玉ねぎは食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 豚小間と※を混ぜ、一口サイズの団子状にまとめます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2を炒めます。
  4. 4 3を一旦取り出し、1を炒めます。
  5. 5 4の野菜に火が通ってきたら★を加え、沸々してきたところで豚肉を戻し入れ、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪

きっかけ

酢豚用の豚肉が無かったので・・・

  • レシピID:1760027724
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 炒め物 酸っぱい 簡単
料理名
酢豚小間
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/01/03 17:51
    酢豚小間++
    インゲンも入れて!美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る