鶏むね肉と野菜のごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(260g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 小さじ2
- ミニトマト 3個(50g)
- ピーマン 1個(約40g)
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○酒 大さじ1/2
- ○三温糖(砂糖) 小さじ1/2
- いり白ごま 大さじ1/2
- 炒め油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
2
■トマトはヘタをとって半分に切る
■ピーマンはヘタの部分をよく洗い、水気をよく切ってまな板においてギュッと潰し、小さめの乱切りにする
■○はあわせておく - 3 フライパンに油を熱して1を炒め、両面焼きいろがつく程度に焼いたら取り出す
- 4 3のフライパンでトマト、ピーマンを炒め、油がまわったら鶏肉を戻し、○を入れて汁気がなくなるまで強めの中火で炒める
- 5 鶏肉に火がとおったらいりごまをふって器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のごま炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)