豆腐と鶏むね肉の生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分ほどおいて水切りをする(時間外)
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす -
2
■にんじんは2~3mmの短冊切りにする
■しめじは石づきを落として小房にわける
■○はあわせておく - 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れて中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返す
- 4 にんじん、しめじを入れて蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにして鶏肉に火がとおったら、食べやすく切った豆腐、○を加えてからめる
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5
できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
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つくったよレポート(1件)
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oshiiin2018/05/08 23:05ヘルシーに、しかもお安く作れて大満足ですー(o^^o)
タンパク質も野菜もたっぷり摂れます!