豆腐と鶏むね肉の生姜照り焼き レシピ・作り方

豆腐と鶏むね肉の生姜照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単な炒め物です。
タンパク質も野菜もたっぷり摂れます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■豆腐は半分の厚さに切ってペーパーで包み、30分ほどおいて水切りをする(時間外)

    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2 ■にんじんは2~3mmの短冊切りにする

    ■しめじは石づきを落として小房にわける

    ■○はあわせておく
  3. 3 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を入れて中火で焼き、焼きいろがついたらひっくり返す
  4. 4 にんじん、しめじを入れて蓋をし、弱火で2~3分ほど蒸し焼きにして鶏肉に火がとおったら、食べやすく切った豆腐、○を加えてからめる
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は細ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

夫が減量中なので。ひと皿で野菜もタンパク質もたくさん摂れる簡単なおかずを作ろうと思いました。

  • レシピID:1760027680
  • 公開日:2017/07/28
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カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
料理名
豆腐と鶏むね肉と野菜の生姜照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2018/05/08 23:05
    豆腐と鶏むね肉の生姜照り焼き
    ヘルシーに、しかもお安く作れて大満足ですー(o^^o)

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