作り置きにも♪わかめと舞茸のこしょう炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪わかめと舞茸のこしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにもおすすめです(≧∇≦)b

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■わかめは食べやすい大きさに切る

    ■まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、まいたけを入れて塩をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 わかめを加えて炒め、油がまわったらしょうゆ、黒胡椒をふってなじませる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027234
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずまいたけ
関連キーワード
簡単 作り置き つくおき 常備菜 糖質制限 低糖質 ダイエット 食物繊維
料理名
わかめと舞茸のこしょう炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る