作り置きにも♪油揚げとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方

作り置きにも♪油揚げとちくわの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
汁気が気にならないのでお弁当にもおすすめです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする

    ■ちくわは半分の長さに切って細切りにする
  2. 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで焼き、ごま油、ちくわを入れて炒めあわせ、塩昆布を混ぜてなじませたらいりごまをふる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026924
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 ダイエット 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
料理名
油揚げとちくわの塩昆布炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る