作り置きにも♪油揚げとちくわの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■油揚げは熱湯をかけるか茹でて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
■ちくわは半分の長さに切って細切りにする - 2 フライパンで油揚げをカリッとするまで焼き、ごま油、ちくわを入れて炒めあわせ、塩昆布を混ぜてなじませたらいりごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 ダイエット 低糖質 作り置き 常備菜 つくおき
- 料理名
- 油揚げとちくわの塩昆布炒め
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)