切干し大根でなます レシピ・作り方

切干し大根でなます
  • 約15分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
大根を切る手間省けて、すぐ出来る。
お酢とミョウガでさっぱり味なので、夏の暑い時には特にお薦め。

材料(2人分)

  • 切干し大根 30g
  • ミョウガ 1個
  • 寿司酢(市販) 大1.5
  • 適宜

作り方

  1. 1 切干し大根を10分程度水で戻す。
  2. 2 ミョウガを粗みじん切にする。
  3. 3 水で戻した切干し大根に刻んだミョウガ、寿司酢を入れ、全体を混ぜ塩で味を調整すれば完成。

きっかけ

外食したお店で出てきたでアイデアを拝借。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べたほうが、美味しく感じます。

  • レシピID:1760026724
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ切り干し大根
関連キーワード
酒の肴 簡単 さっぱり 保存食
料理名
切干し大根でなます
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る