あさりとほうれん草のにんにくバター醤油蒸し++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておき、ほうれん草は4cm程度の長さに切っておきます。
- 2 フライパンでバターを温め、1と★を加え、蓋をします。
- 3 半分強のあさりの殻が開いてきたら蓋を開け、※を加えて味を調えたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- あさりバター あさりの 蒸し焼き ほうれん草のバター焼き 簡単
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)