レンジで簡単!丸ごと玉ねぎのケチャマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは切り離さないように注意して八つ割りにする
※写真は割り箸の上にのせて切っています - 2 塩昆布、チーズを玉ねぎの間に挟むように入れ、トマトケチャップ、マヨネーズを中心にのせて塩、こしょうをふる
- 3 玉ねぎを上からラップでギュッと包み、耐熱器にのせ、レンジ(600W)に5分かける
- 4 ラップを外し、鰹節をのせ、パセリをふりかけてできあがりです♪
きっかけ
玉ねぎをおいしく丸ごと簡単に食べられないかな?と思って考えてつくってみたら夫が「玉ねぎ、こういう食べ方もいいね」と言ってくれたのでレシピにしてみました(^^;)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください。(玉ねぎがやわらかくなればOKです)
- レシピID:1760025969
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件