簡単!キャベツと豆腐の塩炒め レシピ・作り方

簡単!キャベツと豆腐の塩炒め
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
豆腐の水切りもレンジにおまかせ♪とっても簡単な炒めものです( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎって耐熱器に入れ、レンジ(600W)に3分かけ、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、水気をよく切った豆腐を入れて炒め、焼きいろがついたら取り出す
  4. 4 3のフライパンに生姜、鷹の爪、キャベツを入れてさっと炒め、油がまわったら酒を振り入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 豆腐を戻し入れ、塩、こしょうで味をととのえたらできあがりです♪

きっかけ

キャベツと豆腐のさっぱりとした炒めものが食べたかったので(´▽`)

おいしくなるコツ

豆腐は焼きいろがつくまでじっくり焼いてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760025946
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単おつまみ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 節約 消費 糖質制限
料理名
キャベツと豆腐の塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る