白だしで簡単♪高野豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に漬けて戻し、ためた水の中に入れて水のにごりが取れるまで押し洗いをする
→水気をしぼり、半分の厚さに切ってから細切りにする -
2
鍋に水、白だしを入れて火にかけ、沸いたら1を入れる
→再び沸いたら塩で味をととのえ、青ネギを加える - 3 器に盛り、柚子の皮をのせる
きっかけ
朝食に高野豆腐を使った汁物が欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
白だし・塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025692
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません