作り置きおかず♪厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 1枚(150g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2~1
- 生姜(千切り) 5g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げは熱湯で2分ほど茹でて水気をよく切り、食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を焼きいろがつくまで中火で焼く
- 3 2に生姜、鷹の爪を加えてかおりが立つまで炒めたら、めんつゆを加え、汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
作り置き・お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは大さじ1で食塩相当量1.5gのものを使用しています。お持ちのものにより、お好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760025246
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません