レンジで♪じゃがいもと蒸し大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個(220g)
- 蒸し大豆(市販品) 30g
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- りんご酢(穀物酢などでも◎) 小さじ2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて7~8mm厚さの半月切りにし、さっと水にさらして水気を切り、耐熱器に入れラップをしてレンジ(600W)に3分ほどかける※じゃがいもがやわらかくなるまでかけます
- 2 1の水気を捨てて熱いうちに塩、黒胡椒をなじませる
- 3 粗熱が取れたら大豆、りんご酢を加えて混ぜる
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はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
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