ヘルシー♪鷄むね肉ときのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷄肉は開いて厚みを均一にし、フォークでまんべんなく穴をあけてから、一口大の薄着そぎ切りにし、〇を揉み込んで10分ほどおく
※調理時間には含みません -
2
■しめじは石づきを落としてほぐす
■えのきは石づきを落として半分の長さに切ってほぐす -
3
1に片栗粉を揉み込み、ごま油を熱したフライパンで焼く(弱めの中火)
→色が変わったらひっくり返して端に寄せ、2を加える - 4 きのこがしんなりしてきたら全体を混ぜ、鷄肉にしっかり火を通す
- 5 4に▲を加えて汁気がなくなるくらいまで炒め、仕上げに粉山椒をふる
- 6 器に盛り青ネギをのせる
きっかけ
鷄むね肉をつかった作り置きおかずのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
鷄肉にはフォークでしっかりと穴をあけてから切ると味がしみやすく火も通りやすいと思います(^-^)
- レシピID:1760025096
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ときのこの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません