塩もみキャベツとトマトの冷製スパゲティー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲティー 200g
- 塩(スパゲティー用) 大さじ1/2
- キャベツ(千切り) 150g
- 塩 少々
- ささみ(茹でて冷ましたもの) 2本
- 納豆 1パック
- トマト(小さめの乱切り) 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- 白だし 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツに塩をまぶして10分ほどおき、手でしぼって水気を切る
-
2
鍋(フライパン)にたっぷりめの水(1.5~2ℓ)を入れて沸かし、塩を加えてスパゲティーを茹でる
※表示よりも30秒~1分長め - 3 ボウルに細かくさいたささみ、1、納豆、トマト、オリーブ油、白だしを入れて混ぜる
- 4 スパゲティーが茹で上がったら冷水にとり、ザルにあげて水気をよく切って器に盛り、上に3をのせる
きっかけ
蒸し暑いのでサッパリとしたご飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
写真は1.9mmの早茹でスパゲティーを使用していますがお好みの太さで◎です。 白だしは100mlで食塩相当量1.5gのものを使用しています。ご使用のものにより、味をみて加減をしてください。
- レシピID:1760024503
- 公開日:2016/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません